Евгения Федоренко
учитель математики и физики
Учась в школе, обдумывая свою профессиональную карьеру, я внимательно присматривалась к профессии педагога. И так как точные науки мне давались очень легко и учителя были прекрасны, то выбор был очевиден. Я поступила в УрГПУ на факультет «Физика и информатика». Успешно окончив Университет и Институт современного образования, факультет «Математика», я работала в школах Екатеринбурга и Воронежа. Работа в школе, воспитание и образование собственных детей заставляли искать ответы на многие вопросы, убеждать и соглашаться, побеждать и проигрывать. Подготовила победителей и призеров олимпиад различного уровня. Люблю изучать и пробовать что-то новое, экспериментировать. Так, неожиданный опыт работы с младшими школьниками привел меня к Сингапурской методике преподавания математики, которая дает впечатляющие результаты.

Был в моей карьере и научный опыт. Имею десятки статей, участвовала в национальных и международных научно-практических конференциях, с удовольствием делилась опытом и знаниями с коллегами, проводя мастер-классы.

Интерес моих учеников и собственных детей к образованию в Америке заставил меня погрузиться и в эту тему. Из курса «School education in the USA» от американских учителей я узнала, как устроено школьное образование в Америке. Так же я прошла путь с моими учениками по поступлению на бакалавриат в университеты USA.

Но мой педагогический опыт ставил передо мной много психологических вопросов. Стремление разработать более системный и структурированный подход к обучению для повышения эффективности и инклюзивности образования детей привело меня к образованию в области нейропсихологии. Применение принципов нейропсихологии в обучении математике дает впечатляющие результаты в работе с одаренными детьми, позволяя им выходить на различные олимпиады и опережать школьную программу не только по математике, но и по другим дисциплинам. В то же время использование комплексного подхода к обучению математике с использованием нейропсихологических методов позволяет построить учебный процесс, адаптированный к работе с отстающими детьми, и восстановить их контрольные баллы и оценки по множеству школьных дисциплин.

Работа в школе «Компас» дала мне простор для творческой свободы, возможность работать в прекрасном сообществе интересных людей, общаться с очень разными и всегда прекрасными родителями наших учеников.
Лариса Сидорова
учитель математики и информатики
Мне всегда была интересна математика и только начинавшие появляться в школах и на производстве вычислительные машины. Поэтому я поступила на факультет вычислительной математики и кибернетики Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова и закончила его с красным дипломом. После окончания учебы я 20 лет работала в сфере информатизации банков и государственных органов.

Но меня всегда привлекала педагогика. В детстве, помимо обычных вопросов «Почему?», я часто задавалась вопросом: «Почему кто-то не понимает того, что другим понятно?». И думала о том, как можно что-то объяснить, как приходит понимание.

Поэтому, когда моя дочь доросла до школьного возраста, я пошла работать учителем в маленькую семейную школу в Москве, а дочь пошла в нее учиться. Мне нравится самой разобраться в вопросе, а потом кого-то провести маршрутом понимания. Так что, не будучи профессиональным педагогом, последние 8 лет я преподавала различные предметы детям всех возрастов. И я считаю, что мир педагогики открыт для всех желающих.

Я люблю путешествовать, узнавать новое. Работа в школе Компас для меня – это новые возможности. Также я люблю упорядочивать процессы вокруг себя, чтобы жизнь становилась проще (а ведь это и есть цель информационных технологий!) и освобождалось время для развития. Люблю детей, открывать для себя их миры и, если повезет, становиться частью этих миров, давать им пусть небольшую, но дополнительную точку опоры.
Лариса Чичерина
учитель математики
Я закончила прекрасную школу и поступила в Московский Государственный университет электроники и математики, по первому образованию я математик- инженер. Уже на 3 курсе я начала работать в школе Московской области, и я попала в замечательный коллектив, который, наверное, и определил мое дальнейшее будущее. В дальнейшем я работала в г. Москва в школе 729 до ее расформирования, со многими учителями мы до сих пор общаемся и дружим, здесь был мой первый выпуск ребят 11 класса. В этой школе мы работали с ребятами, для которых русский язык был родным, с ребятами, которые уже выбрали для себя дальнейшее будущее – балет и так же с ребятами, для которых русский язык был иностранным и не был родным.

Развиваясь вместе с ребятами, я поступила в Московский областной педагогический университет и закончила его по специальности" Учитель начальных классов". После перерыва я снова вернулась к работе в школе и в 2019 г. Был мой первый выпуск ребят начальной школы, мой прекрасный 4"В" и замечательный и дружный коллектив школы №11 города Видное. То как росли и менялись ребята, взрослели и быть к этому хоть немного причастным ни с чем не сравнимое чувство. Ты меняешься вместе с этими ребятами, которые навсегда остаются частичкой тебя.

В августе 2019года я переехала в прекрасную страну Черногория вместе со своими 2 мальчишками начала свой путь в очень дружном коллективе школы" Компас". Я продолжаю учиться и узнавать новое, работа учителя прекрасна и замечательна тем, что ты всегда открыт новому, это профессия новых знаний, открытий и возможности знакомиться с прекрасными людьми и учиться у них, что я с радостью продолжаю делать.

Александр Уманский
учитель математики, куратор программ подготовки к поступлению в университеты
Для меня математика и образование – любимое дело в жизни. Воздействие образования на людей и окружающий мир поистине вдохновляет! Если твой труд помогает ученикам развиваться, проникать в суть явлений, становиться личностями – значит, ты живешь не зря.

Любовь к математике мне открыл мой первый Учитель еще в годы учебы в физ.-мат. школе. С тех пор он – мой «компас», по которому я сверяю свои шаги. Стараюсь вкладываться в своих учеников, как умел это делать он.

Я окончил Московский физико-технический институт как инженер-физик, а также получил высшее педагогическое образование как учитель математики. В МФТИ математика блестяще преподавалась именитыми лекторами и действующими учеными, что еще более привязало меня к «царице наук».

На сегодняшний день у меня высшая квалификационная категория учителя, многолетний опыт углубленного преподавания математики в средней и старшей школе, успешные выпускники, авторские разработки. Кроме российских учебных программ, я знаком с концепцией международной программы IB curriculum, американской Advanced Placement, а также с системой вступительных тестов математического факультета Белградского университета.

Помимо классических методов, я использую средства динамической математики в программной среде «Математический конструктор». За счет этого открываю ученикам путь к математическому эксперименту, исследованию и более глубокому пониманию предмета, развиваю их пространственное воображение и повышаю мотивацию к обучению. За продвижение принципов динамической математики в преподавании имею благодарность Института образования Высшей школы экономики.

Наряду с обучением математике, уделяю внимание формированию жизненных навыков своих учеников. Один из важнейших, на мой взгляд – не бояться ошибок, рассматривать их как ступеньки на пути развития. В нынешнем скоростном и изменчивом мире одними лишь академическими знаниями не обойтись. Нужны open mind, готовность встречаться с трудностями, способность решать проблемы.

Предложение присоединиться к команде «Компаса» я принял с признательностью и желанием внести свой вклад в достижения школьного сообщества, в первую очередь – детей. Мои усилия будут сосредоточены на профильном математическом образовании и подготовке к поступлению в университеты.